REMONTNIK


счетчик посещений

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

 

Сантехнические работы

 

 

В современном мире в жизни каждого человека сантехника играет очень важную роль. К сантехнике относятся: ванные, раковины, душевые кабины, унитазы, джакузи, биде, смесители, краны и различные аксессуары.

 

В ванной комнате мы проводим не малую часть дня; здесь мы расслабляемся после напряженного дня, отключаемся от всего и забываем о проблемах. Поэтому для приятной, настраивающей на положительный заряд атмосфере, здесь должно сочетаться удобство вместе с эстетикой.

 

Выполненные нашими специалистами сантехнические работы

 

    • высококвалифицированная работа,
    • качество,
    • профессионализм,
    • быстрота,
    • комфорт,
    • эстетика,
    • экономия денег.

 

Сегодня в быстроменяющемся мире мы каждый день слышим и видим инновации в мире сантехники. А, как известно, качественный товар нуждается в профессиональной установке и профилактике, т. к. при самостоятельном непрофессиональном подходе могут возникнуть сбои, неполадки. И тогда уже необходимости в помощи со стороны сантехника не избежать.

 

Основные виды услуг:

 

  • Комплектная разводка системы водоснабжения;
  • Подключение сантехнических приборов;
  • Устройство системы канализации;
  • Промывка систем отопления и гидравлическое испытание, опрессовка, промывка систем канализации;
  • Установка сантехнических приборов (раковина, душевая кабина, унитаз, биде, ванная, полотенцесушитель) с разводкой труб;
  • Демонтаж сантехнических приборов;
  • Монтаж отопительного прибора;
  • Установка фильтров и счетчиков воды;
  • Монтаж фильтра;
  • Монтаж водомера;

И многое другое.

 

 

Термин «сантехнические рольставни» появился совсем не давно, и думаю не очень многие представляют себе что это такое. Давайте попробуем разобраться.

Первоначально рольставни стали устанавливать в оконные проемы, с прошествием времени эти удобные конструкции стали использоваться в качестве ворот в складских и торговых помещениях. Удобство в использовании не осталось незамеченным, и следующей «ступенью эволюции» рольставен стало использование их в дверных проемах магазинов, торговых центрах и т.д.

Такое решение зачастую более выгодно с экономической точки зрения, да и защитные и декоративные функции рольставен сегодня намного превосходят аналогичные параметры дверных конструкций.

Сантехнические рольставни — собственно логическое продолжение использования рольставен в качестве дверей, только устанавливаются такие рольставни в санузлах. Отсюда и их название.

Сантехнические рольставни стали отличным решением для использования их в туалетных и ванных комнатах в общественных местах, а сегодня, их все чаше и чаше можно встретить и в жилых помещениях.


Действительно, использование таких конструкций в туалетных и ванных комнатах квартир вполне оправданно.
Изначально устанавливаемые в новых домах ДСП перегородки не справляются с возложенными на их функциями защиты от влаги и шума, а установка сантехнических рольставен в таких случаях может служить разумным и не дорогим решением.

При установке сантехнических рольставен используются специальные профили, которые улучшают характеристики предъявляемые к этим конструкциям, а простой пружинный механизм позволяет легко и просто открывать и закрывать рольставни без приложения больших физических усилий.


Установку сантехнических рольставен лучше доверить специалистам, ведь эти конструкции устанавливаются внутри жилого помещения, и тут особенно важно, чтобы их установка не испортила интерьер.
Все технологические элементы должны быть надежно спрятаны, а сама конструкция не должна иметь щелей, чтобы жалюзи выполняли возложенные на их функциональные требования, а именно не пропускали шум влагу и посторонние запахи.

Как правило, в случае установки жалюзи в частной квартире, специальных запорных механизмов не используют, однако при желании их можно оснастить дополнительным устройством запирания.

 

 

Разводка в санузлеКак правило, общая площадь туалета и ванной комнаты не превышают 10% от общей площади квартиры, однако при этом они отыгрывают одну из важнейших ролей в нашей жизни. Мы каждый день несчетное количество раз используем санузел, что делает его одним из наиболее опасных мест с точки зрения вероятности появления протечек или затопления.

 

Небрежно проведенный ремонт санузла рано или поздно доставит вам весьма крупные неприятности. Здесь проблема заключается в том, что неспециалист не сможет на глаз определить, качественно ли выполнены ремонтные работы.

Понять, хорошо ли поклеены обои или уложена плитка не сложно – но с санузлом такое не проходит.

В этой статье мы расскажем вам о нюансах ремонтных работ в санузле, чтобы вы могли самостоятельно контролировать процесс ремонта.

 

В состав водопроводной системы входит комплекс общедомовых труб (так называемый стояк) и внутриквартирная трубная разводка.

Ремонт труб подразумевает в первую очередь проверку состояния стояка, по которому вода подается и уходит из квартиры.

 

Начинаем со стояков

 

Состояние стояка легко определяется по его внешним характеристикам. Если у труб плохой внешний вид – они покоробились или проржавели - их нужно поменять с учетом прохода перекрытий до ваших соседей.

 

Стояк чаще всего делают из стальных труб, которые могут служить вплоть до 25 лет. Заменить их можно такими же трубами, либо трубами из металлопластика или полипропилена.

Пластиковые трубы – более предпочтительный вариант, поскольку их срок службы доходит до 50 лет, а их цена очень редко превышает цену стальных труб.

Помните только, что замена труб не должна повлечь за собой зауживания их диаметра по сравнению со старыми трубами.

 

На входе стояка в квартиру устанавливаются счетчики воды. Вы должны обратить внимание на дату их выпуска и дату последней проверки.

Дело в том, что счетчик горячей воды через четыре года, а счетчик холодной – через шесть лет требуют очередной проверки или же полной замены. Плюс, на входе стояка в квартиру нужно установить отсекающие краны, используя при этом не вентильные, а шаровые краны.

 

Кроме того, на входе стояка строго рекомендуется устанавливать фильтр грубой очистки – подойдет сетка в 300 микрон. Наличие фильтра гарантирует вам защиту трубопровода от быстрого износа.

По вашему желанию вы также можете поставить на входе фильтр тонкой очистки, которые убережет унитаз, раковину и ванную от образования на них желтых полос.

 

Чтобы гарантировать безопасную работу установленной в вашем доме сантехники премиум-класса – термостатических смесителей к примеру, на входе рекомендуется ставить регуляторы давления.

 

Пластиковые трубы

 

При создании внутриквартирной разводки лучше всего применять трубы из пластика. Во-первых, монтаж таких труб проще и удобнее, а во-вторых – это серьезная экономия на стоимости работ без потери качества.

Создавая внутриквартирную разводку помните, что ответвление каждого сантехнического устройства должно оснащаться отсекающими кранами, которые дадут вам возможность экстренного перекрытия воды в случае аварии.

 

Не покупайте трубы самостоятельно! Металлопластик сам по себе не гарантирует высокого качества материала – какая-нибудь труба из Китая может лопнуть уже через два года эксплуатации.

Выбор и покупку труб лучше доверить специалистам, которые займутся их монтажом в вашей квартире.

 

Кроме того, не стоит злоупотреблять чрезмерным использованием гибкой подводки. По своей конструкции это просто резиновый шланг в металлической оплетке, посему его надежность не так велика. Опять же: если вы вынуждены использовать такой тип соединения, перед каждым элементом гибкой подводки должен быть установлен отсекающий кран.

 

Разводка делится на два типа: коллекторная и последовательная. Наиболее быстрым и часто используемым вариантом является создание последовательной разводки. Создание коллекторной разводки применяется в случаях большого количества сантехнических приборов в доме с постоянным напором воды.

Коллекторная разводка подразумевает установку коллектора на входе, от которого к каждому прибору ведется своя труба.

 

Даже если у вас нет возможности спрятать в стеновые штробы разводку пластиковых труб, расстраиваться нет причины: смотрится такая разводка довольно эстетично. Если же вас раздражает, что она постоянно маячит перед глазами, вы можете зашить ее в стеновой короб.

Так или иначе, скрытая разводка подразумевает установки специальных люков доступа к входной группе труб. Это необходимо для возможности прочистки труб, а также для закрытия и открытия запирающих кранов.

 

Устраивая разводку, вы уже должны четко представлять, какую сантехнику и в каких конкретно местах вы собираетесь подключать. В противном случае высока вероятность того, что вам придется переделывать разводку по завершению отделочных работ

 

Определяем качество работ

 

В первую очередь вы должны удостовериться в отсутствие течи. Даже если вы еще не успели установить сантехнику, мастера, осуществлявшие монтаж должны «сдать» вам работу, устроив полный пролив всей системы. Само собой, эстетическая составляющая также играет немаловажную роль. Каждый участок трубы должен быть ровно уложен во всех направлениях, а также прочно закреплен.


 

Замена радиаторов отопленияЛето – пора отпусков, во время которых хочется сбежать от города и подобраться поближе к природе, чтобы спокойной подышать свежим воздухом. Однако есть и домашние дела, решить которые можно только летом: к примеру, это замена радиатора водяного отопленияв Вашей квартире.

 

Стоит ли менять?

 

Несомненно, новый радиатор нужно установить, если в старой батарее появилась течь или если вы собираетесь заняться ремонтом квартиры в новостройке. Вопрос, стоит ли менять радиатор отопления в индивидуальном порядке, если старый не подходит к новому интерьеру, ну или стал хуже греть.

Тут каждый решает сам, но учтите, коллективная замена отопительной системы в вашем доме может состояться еще ой как нескоро.

 

При этом вы должны понимать, что если вы решите просто подсоединить к старой подводке новый радиатор, от этого не будет никакого толку. Дело в том, что подводка изнутри покрыта отложениями и коррозией, поэтому, если отопительным коммуникациям в вашем доме больше 15 лет, трубы придется тоже заменить.

 

Новые трубы нужно завести к соседям с нижнего и верхнего этажа – как минимум. Тем самым вы улучшите теплоснабжение квартиры, а также убережете новый радиатор от протечек в месте его соединения со старой трубой.

 

Вы должны обращать особое внимание на диаметр труб, которые вы собираетесь устанавливать: он должен быть таким же, как и у труб, которые стояли раньше. Некоторые недобросовестные водопроводчики предлагают сужать диаметр – это способствует увеличению давления в радиаторе и как следствие – лучшему нагреву. В свою очередь такая операция, во-первых, лишает ваших соседей с других этажей нужного им количества тепла, поскольку до них не доходит горячая вода, а во-вторых – вы серьезно повышаете риск аварии трубы.

 

Выбираем радиатор

 

Выбор радиатора должен обуславливаться рядом свойств: способностью прогревать комнату, гармоничностью сочетания с интерьером, а также надежностью и долгим сроком эксплуатации. Наиболее успешными в этом отношении сегодня являются секционные алюминиевые радиаторы, а также привычные всем «гармошки» - это два наиболее популярных в России типа радиаторов.

 

Чугунные радиаторы

 

Во-первых, их надежность и долгий срок службы проверены годами испытаний - служить такой радиатор может до полусотни и более лет.

Он без потрясений выдерживает даже самые сильные перепады давления, нормально реагирует на так называемые агрессивные теплоносители и вполне приемлем по цене. Помните только, что импортные дизайн-радиаторы однозначно обойдутся дороже.

 

 

 

 

Однако, чугунные батареи обладают рядом недостатков. Первый – это тепловая инертность, иными словами, чугунные радиаторы долго нагреваются и так же долго остывают. Терморегуляция в таких радиаторах практически невозможна, притом, что частота теплых зим в наших широтах однозначно приведет вас к мысли о необходимости понизить температуру в помещении. Плюс, чугунные радиаторы потребляют большое количество воды, что сильно замедляет ее доставку в другие квартиры вашего дома.

 

Алюминиевые радиаторы

 

Веяние новых технологий – секционные алюминиевые радиаторы, новинка в системах отопления.

Причиной высокой популярности радиаторов такой конструкции служит высокий показатель теплоотдачи, возможность мгновенной регуляции температуры, современный технологичный дизайн, неплохая цена.

 

 

 

 

К сожалению, минусы есть и у таких нагревателей.

Алюминий – весьма мягкий металл, поэтому и стареет он быстро. Однако, правильная эксплуатация может довести срок его службы до 15-20 лет. Этого вполне достаточно, ведь через такой промежуток времени пора уже будет менять стояки, а также изменится мода и технологии.

 

Секционные биметаллические радиаторы

 

Стоит отметить еще и такой тип радиаторов как секционные биметаллические радиаторы.

Трубы, по которым течет теплоноситель, изготовлены из устойчивой к коррозии прочной стали, а обшивку радиатора для повышения теплоотдачи делают из быстро нагревающихся алюминиевых пластин.

 

 

 

 

Важные плюсы таких радиаторов – прекрасный показатель теплоотдачи и стойкость к агрессивным средам. Среди минусов можно упомянуть высокую цену и узкое сечение внутренних труб, которое можете привести к их быстрому засорению.

 

Стальные радиаторы

 

На рынке вы также можете найти панельные стальные радиаторы.

Если вы собираетесь купить стальной радиатор, например, 137-ой серии для установки его в многоэтажном доме, выбирать лучше всего батареи отечественного производства, фирмы РСВ, скажем.

Такие радиаторы, правда, вряд ли улучшать внешний вид вашего дома.

 

 

 

 

Внешний вид стальных радиаторов импортного производства гораздо приятнее, но их не рекомендуется ставить в дома с центральным водоснабжением. Далеко не каждый импортный радиатор выдержит гидравлический удар «отечественного производства».

Импортные радиаторы обычно устанавливают в малоэтажных домах, оснащенных собственными котельными.

 

Ремонт санузлаРемонт санузла своими руками — задача не то что бы очень сложная, однако достаточно ответственная, и потому ремонт санузла и ванной необходимо проводить в соответствии действующей в нашей стране нормативной документации. Не забывайте также что для перепланировки санузла или ванной потребуется также получить разрешение в соответствующих инстанциях.

 

Жильцам высотных многоквартирных домов, особенно живущим на верхних этажах, хорошо знакома ситуация отсутствия должного напора горячей или холодной воды в кране в часы наиболее активного водопотребления. Подобное происходит и при одновременной работе сразу нескольких приборов (например, стиральной машины, при открытом кране на кухне и включённом душе).

Поэтому, чтобы не зависеть от воли соседей и наслаждаться дарами цивилизации, в первую очередь необходимо отрегулировать давление в различных точках водопотребления.

 

Решением поставленной задачи будет увеличение диаметра подводящей трубы, а также использование коллекторной (веерной) схемы разводки гидротехнического оборудования, при которой к каждому сантехническому оборудованию подводят отдельную трубу.

 

Корректировку напора воды осуществляют при помощи шаровых кранов, рассчитанных на давление 35 атмосфер при максимальной рабочей температуре 95 °С. На отечественном рынке они представлены в достаточно богатом ассортименте преимущественно зарубежными производи гелями.

В нашей стране широко известны следующие компании Bugatti, Giacomini, Valtec (все - Италия), Roth, Тесе, Oventrop (все - Германия), Naval (Финляндия), Kan, Kisan (обе - Польша), Henco (Бельгия), Gama (Турция), Ideale (Китай).

 

Для выравнивания давления до оптимального уровня (3-4 атмосферы) в системах отопления и водоснабжения помимо кранов используют редукционные клапаны.

Кроме основной функции они предохраняют трубы, водоразборные устройства (краны, смесители, гибкие подводки) от быстрого износа. В случае возникновения протечки в системе они позволяют снизить интенсивность затопления помещения.

 

Клапаны монтируют рядом с фильтрами грубой очистки, противостоящими механическим загрязнениям воды. Редукционное оборудование предлагают фирмы Honeywell (модель FK06) (Германия), FAP (НР-НР), FIV (Lux), Icma (все - Италия). Цена на клапаны стартует с 30$.

 

Если с помощью регуляторов не удаётся устранить возникающие в сети перепады давления, на вводе в квартиру можно установить повышающий давление насос, монтаж которого требует обязательного согласования в соответствующих органах местного самоуправления.

На производстве подобного оборудования специализируются фирмы Grundfos (модель UPA 15-14), Vortex (BWZ 152 V КГ), Wilo (Stratos-Z 25) (все - Германия), DAB Pumps (BPH) (Италия).

 

Монтаж

 

Замена водопроводных и канализационных коммуникаций дело непростое. Поэтому укладку новых магистралей, разводку труб и подключение различных санитарно-технических приборов лучше всего доверить квалифицированному специалисту. Но если вы рассчитываете на собственные силы, стоит ознакомиться с основными монтажными правилами.

 

Перед началом ремонта, когда дело касается только жильцов многоэтажных домов, нужно согласовать свои действия (время проведения работ, их длительность) с соответствующими инстанциями, а также оповестить соседей, квартиры которых подключены к общему с вами стояку.

 

Первым делом необходимо демонтировать старое оборудование. Новые водопроводные стояки собирают заблаговременно, а затем монтируют в течение 1 -2 часов. Для удобства их размещают в сантехническом шкафу.

Затем приступают к переоборудованию канализационных коммуникаций, пока стояки холодного и горячего водоснабжения не заполнены водой. Далее делают разводку труб к каждой точке водопотребления.

 

На завершающем этапе после монтажа коммуникаций следует провести испытание системы под давлением. Подобная мера предосторожности позволит выявить возможные неточности установки и дефекты материала и заблаговременно предотвратить появление протечек.

Многие компании (например, Roth (система Press check), Тесе (Teceflex)) оборудуют крепёжные узлы специальным контроллером, позволяющим обнаружить проблемные участки

 

Подключение стиральной машиныМонтаж и подключение стиральной машины – действительно непростая задача, однако подключить стиральную машину самостоятельно вполне возможно. Достаточно соблюдать схему подключения и элементарную технику безопасности.

 

Схематически, процесс подключения стиральной машины, можно разделить на три отдельных процесса. Вам придется подключить к машину к воде, электросети, а также подключить сливную трубу к канализации.

Обычно в инструкции, идущей вместе с машиной даны все необходимые указания для самостоятельной установки машины, поэтому, никогда не лишним будет ее прочесть.

 

Самое сложное – соединение машины с электросетью.

Современные модели стиральных машин потребляют от 2 до 4 киловатт электроэнергии – такие значительные запросы «питания» машины связаны с необходимости постоянного нагрева воды. Подключить машину не значит просто воткнуть штепсель в розетку, здесь вам придется думать о технике безопасности и о надежности электропроводки.

 

Подключение машины к электросети

 

В первую попавшуюся розетку включать машину нельзя, поскольку закончиться это может чем угодно – от полного выгорания проводки до удара током от касания корпуса машины.

 

Начнем с техники безопасности.

От большинства приборов машины отличается тем, что она подключается к магистрали водопровода, а значит, ее нужно заземлить. В стандартных квартирах вместо заземления применяется зануление.

Не будем вдаваться в подробности, уточним лишь, что вам нужно будет правильно подключить провод заземления, которым оснащен шнур любой стиральной машины.

 

Заземление довольно легко найти по особому цвету провода или по специальному значку.

Если самостоятельно заземлить машину вы не можете, вызовите специалиста или просто знакомого, который гарантированно сможет сделать заземление.

 

Еще одно место, где может находиться верное заземление – щиток на вашей лестничной площадке. В щитке должна быть металлическая шина, к которой обычно болтами прикручивается провод заземления.

К слову, обычно стиральные машины оснащены шнуром, который заканчивается евровилкой. В евророзетке всегда есть третий контакт для заземления.

Если розетка не идет в комплекте с машиной, ее придется купить.

 

Еще один важный элемент техники безопасности – недопустимость применения тройников и удлинителей, поскольку в среде с повышенной влажностью это может быть чревато замыканием.

Завершив электромонтаж, убедитесь, что кабель питания нигде не изламывается и не перегибается.

 

Следующий шаг – выбор проводов для силовой проводки.

Каждый провод имеет ограничение по силе тока, которую он может пропустить. Для алюминиевых проводов ограничение составляет 10 ампер на квадратный миллиметр сечения, для медных – 14 ампер на квадратный миллиметр. Чтобы посчитать, сколько тока нужно вашей машине, необходимо умножит на 5 потребляемую в киловаттах мощность – это и будет значение силы тока.

 

Для примера возьмем стиральную машину со среднестатистической мощностью в 3 киловатта. Она потребляет 15 ампер тока, значит, ей нужен алюминиевый провод с сечением 1,5 квадратных миллиметров, или медный с сечением в 1 квадратный миллиметр.

 

Покупая провод, следует сделать запас – для этого достаточно приобрести тройной провод с сечением в 2,5 квадратных миллиметра. Третий провод необходим для создания заземления. Так удобно будет подключиться к электрической плите, поскольку тут есть и заземление, и силовая проводка. Это очень удобно еще и потому, что электрическая плита в щитке обычно имеет отдельный предохранитель. Единственное, что вам придется тут учесть – сечение провода, который идет от плиты к щитку – ведь на него пойдет дополнительная мощность

 

Если плита и стиральная машина потребляют по 15 ампер каждая, а предохранитель в щитке установлен на 25 ампер, то его очень часто будет выбивать в те моменты, когда включены будут оба прибора. Само собой, что проводку поменять будет нереально, но вы вполне можете заменить предохранитель.

 

Если же в вашем доме стоит газовая плита, единственным выходом будет проводка нового провода до электрощитка. Не забудьте замерить будущую длину провода, учитывая при этом все его повороты.

Крайне не рекомендуется наращивать силовой провод, поскольку он будет очень сильно нагреваться в метах скрутки. Если электрощиток оснащен только двумя предохранителями на всю квартиру, то лучше установить еще и третий предохранитель специально для машины. Если сделать этого нельзя, подключите машину к предохранителю освещения.

Так или иначе, самостоятельно в общем силовом щитке лучше не копаться. Дотяните до него провод от машины, оставив метр длины в запасе, и позвоните электрику – здесь начинается его компетенция.

 

Подготовка к монтажу

 

Подготовка к монтажу стиральной машины должна начинаться еще до ее покупки. Немаловажным здесь будет поиск оптимального месторасположения машины: так, чтобы она «влезла» в предназначенное ей пространство, чтобы ей было удобно пользоваться, и чтобы рядом был выход магистрали трубопровода.

Чтобы решить эту проблему, вам вы должны обладать определенной информаций, к примеру, о минимальном и максимальном допустимо расстоянии между машиной и точкой слива воды. И если длина шланга, заливающего воду, в общем-то может быть любой, то со сливом воды все не так просто.

 

Все стиральные машины в комплекте имеют шланг разной длины, которая может варьироваться в зависимости от модели машины.

Если говорить об оптимальном расстоянии от слива до машины, то наиболее распространенное мнение относительно его размеров таково – оно не должна быть больше длины шланга плюс полтора метра. Обычно расстояние до слива составляет три метра, и только у некоторых моделей оно доходит до пяти метров.

 

Увеличение же расстояния чревато следующим: если сливной шланг будет слишком длинным, это увеличить нагрузку на сливной насос, который в итоге может просто сломаться. Эта поломка, в свою очередь, не будет обслуживаться по гарантии, поскольку увеличив длину шланга, вы нарушили гарантийного соглашение.

 

Итак, вы выбрали стиральную машину, заплатили за нее и доставили домой. Машины теперь подключена к сети, и вы проверили кабель на предмет отсутствия перегибов и изломов. Не стоит пока включать машину в сеть – делать это нужно прямо перед началом стирки.

В первую очередь нужно произвести подключение стиральной машины к воде.

 

Подключение стиральной машины к воде

 

Подключение стиральной машины к воде сильно упрощается, если вы живете в новом доме – в таких домах обычно уже смонтирован специальный вентиль. Если же возраст вашего дома больше 7-10 лет, тут придется повозиться.

В результате у вас должна получиться следующая цепочка: тройник в водопроводной трубе – фильтрующее устройство - перекрывающий кран – заливной шланг – стиральная машина.

Запорный вентиль или перекрывающий кран нужны для перекрытия подачи холодной воды в те моменты, когда машины не работает.

 

Заливной шланг оснащен стандартной внешней резьбой 3/4 и совмещенной с фильтром уплотнительной прокладкой. Если вы ставите машины в совсем новой квартире, или же если никто очень долго не пользовался водопроводам, перед тем как подключить шланг нужно открыть кран и слить грязную воду – так вы защитите машину от возможных повреждений.

 

 

Подключение стиральной машины к канализации

 

Организация слива может быть выполнена двумя способами:

 

1) Вы можете повесить сливной шланг на край ванны или раковины, используя пластиковые направляющие, которые всегда идут в комплекте со стиральной машиной. При этом очень важно проследить, чтобы конец шланга не попадал в воду – это чревато эффектом вытягивания воды, которые заключается в том, что шланг начинает сливать и затягивать воду одновременно.

 

2) Сливной шланг можно врезать в дренаж, что делается проще всего посредством организации слива в сифоне мойки или умывальника. Для осуществления врезки иногда приходится покупать отдельную деталь с дополнительным вводом шлангов или даже весь сифон. Помните, что сифонный эффект возможен и при таком типе подключения, и чтобы его избежать на сливной шланг нужно поставить антисифон. Прежде чем запустить машину, не забудьте вывернуть транспортировочные винты.

 



 

Сами винты расположены на задней стенке машины, и обычно их бывает от двух до четырех. Открутив винты, вы должны снять заднюю крышку, чтобы получить доступ к фиксаторам, которые тоже нужно вынуть. Сами фиксаторы расположены между задней стенкой и баком.

 

Внутри некоторых моделей внутри также стоят уплотнители, которые тоже нужно убрать. Чтобы не возиться с их удалением, откройте инструкцию, в которой чаще всего есть краткое руководство по подготовке машины к первому пуску.

 

Последний шаг – выравнивание машины при помощи уровня и ножек.

Чрезвычайно важное условие, которое должно быть соблюдено здесь – все четыре опорные ножки машины должны прочно стоять на полу, а их отклонение от горизонтали не должно превышать двух градусов. В противном случае будет плохо работать механизм стабилизации, и машина при отжиме будет сильно шуметь и вибрировать. Особенно точной регулировка должна быть, если пол, на котором стоит машина пружинит.

В такой ситуации под машину нужно подложить кусок ДСП или толстой фанеры, но ни в коем случае не резиновый коврик или любое мягкое покрытие.

 

Так или иначе, если в своих силах вы не уверены или в процессе монтажа машины столкнулись с неразрешимыми проблемами, помните, что вы всегда можете воспользоваться услугами профессионалов, которые установят машину качественно и быстро.

 

 

Установка унитазаУстановка унитаза своими руками — задача не то чтобы очень сложная, но достат… Продолжение »

Монтаж, ремонт, заправка кондиционеров

Адрес: Республика Казахстан город Алматы

Телефон: 8 707 571 07 08 


Установка видеонаблюдения

Адрес: Республика Казахстан город Алматы

Телефон: 8 707 571 07 08


Электромонтажные работы

Адрес: Республика Казахстан город Алматы

Телефон: 8 707 571 07 08

Сантехнические работы

Адрес: Республика Казахстан город Алматы

Телефон: 8 707 571 07 08